主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

严格落实防控举措确保监管场所万无一失
2020-03-04 12:43:00 

  3月3日上午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长何礼调研“两狱一所”疫情防控工作时强调,要切实做好“两狱一所”的疫情防控工作,严格落实各项防控举措,确保监管场所万无一失。

  “防控物资保障情况如何?”“目前还有哪些困难?”何礼一行来到位于旌阳区黄许镇的“两狱一所”(四川省阿坝监狱、四川省德阳监狱、四川省女子强制隔离戒毒所),通过听取情况汇报、实地察看、与一线人员沟通交流等方式对“两狱一所”的疫情防控工作进行调研。

  何礼指出,“两狱一所”的疫情防控工作有力有序,取得了阶段性成效,这离不开广大领导干部和一线干警的辛勤付出,我代表市委、市政府对大家表示感谢和慰问。希望“两狱一所”清醒认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,强化目标导向,再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战。市公安局、市司法局、市卫健委、市人民医院等有关部门单位和旌阳区,要切实做好医疗保障、物资保障、服务保障等相关工作,确保疫情防控各项措施在第一时间落地落实。

  何礼强调,当前疫情防控正处于关键时期,“两狱一所”等监管场所要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神上来,对标对表中央、省决策部署,按照市委、市政府的要求,落实疫情防控属地责任,层层压实责任,逐级抓好落实。要严格实施全封闭管理,严格落实人员、车辆等进出规定,看死把牢入口关,坚决防止发生输入性感染,确保防控无盲区、无死角。要细化关爱措施,优化值班备勤条件,加强心理健康疏导,切实帮助解决一线人员实际困难和问题。要加强干部队伍教育管理,严肃纪律作风,进一步强化使命担当,加大督导检查力度,真正做到严防死守,确保监管场所实现疫情“零输入、零感染、零报告”。

  据悉,疫情防控工作开展以来,市司法局以健全工作联动、医疗畅通、维稳协调、信息共享、法律服务、物资保障“六大”机制为抓手,科学谋划、精准施策、高效协同,与市级相关部门和旌阳区,抓实抓细“两狱一所”疫情防控联防联控工作。下一步,市司法局将继续大力支持和配合“两狱一所”做好疫情防控期间的物资保障等工作;进一步强化服务属地管理原则,严格落实防控报告和通报制度。

  市委常委、市委政法委书记周新,副市长、市公安局局长梁晓军,市政府秘书长孙成斌参加调研。(德阳日报记者 叶斌)

编辑:scdy_chensi

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有