主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

入党申请书就是我们的请战书
2020-02-23 15:01:00 

  “这是我们的请战书!”近日,市公安局德阳经开区分局的3名辅警向组织递交入党申请书,主动要求到集中隔离点、卡点等防疫一线工作,接受组织考验。

  疫情防控阻击战打响后,德阳经开区各行各业的入党积极分子踊跃报名,纷纷表示要贡献自己的力量。

  “看到身边那么多党员,我心中也充满了力量!”这些天,旌东街道亭江街支部入党积极分子唐龙一直坚守在小区,当宣传员、协调员、信息员,除了入户宣传排查,他还主动担负起为隔离人员跑腿服务的任务。因为每天与隔离人员打交道,加之不久前父亲刚去世,母亲很担心,每天出门,唐龙都会抱一抱母亲:“那么多人都冲在第一线,妈妈,你放心。”

  经开区投促局支部入党积极分子陈欣宜每天早晨准时到社区报到,与派出所民警、社区干部和志愿者们一同走访排查,宣传疫情防控知识,建立疫情高发地区返回人员台账,监督居家隔离情况。一有空,便挨个给企业打电话,摸排建筑工地企业复工时间。她说:“疫情面前,我深切感受到了身边党员的政治觉悟,感受到志愿者们的团结一心,只要我们众志成城,就一定能打赢这场硬仗。”

  疫情防控阻击战打响后,有着10余年警龄的吴江辉第一时间请战,会同所辖派出所民警和社区工作人员,不分昼夜在辖区各个小区开展拉网式排查,连续10多天,每天工作16个小时,用周密细致的工作织密小区疫情防控网,实现辖区涉疫人员“找得到、管得住、服务好”的目标。

  向阳是经开区禁毒办的一名年轻辅警。从1月30日开始,向阳便和其他同事一起来到旌江干线检查点,对进入德阳的车辆和人员进行检疫检查工作。利用换班的间隙,他还主动深入小区张贴标语、悬挂横幅、入户走访,开展疫情防控宣传排查工作。

  “守护好超市,才能保障好群众的‘餐桌’!”京东德阳馆党支部入党积极分子李冬成、李细棚、刘忠燕3人主动申请加班,担负超市值班值守任务。他们每天早上7点就到达现场,对顾客进行测温消毒、劝说解释。

  经开区住建局支部入党积极分子罗慧琳接到任务后,安排好8个月大的孩子和生病住院的父亲后,第一时间回到工作岗位参与疫情防控工作,对接市住建局、质安站,帮助企业落实防控措施、协调解决防疫物资保障,做好复工准备。罗慧琳说:“只有在一线奋战,才感觉离组织更近。”  刘鑫本报记者邱洁

编辑:美编

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有