主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

“春风行动”市际专班送务工人员返岗
2020-02-17 17:57:00 

  2月15日10时30分,3辆共载49名到上海、广州、深圳等地务工的“春风行动”市际专班大巴车,从德阳文庙广场机场大巴发车站台缓缓驶出。当天,是旌阳区务工人员安全有序返岗“春风行动”市际专班(德阳至双流机场)首发日。据介绍,旌阳区每天有10辆以上旅游大巴根据务工人员出行需求滚动发车运送务工人员返厂返岗。

  据悉,受新冠肺炎疫情影响,旌阳区从1月28日起暂停了全部班线客运和包车客运。随着各地复工复产的需要,为切实做好疫情防控与保障务工人员安全返岗的统筹协调,该区专门制定了工作方案,交通运输部门提前准备了足够的客运车辆,以满足务工人员返岗出行需求。

  为确保此次务工人员安全有序返岗“春风行动”的顺利开展,坚决落实疫情防控期间相关要求,旌阳区交通运输局要求运输企业严格做到发车前,对每名乘客进行体温监测、口罩佩戴等规范工作,并就防疫知识进行普及宣传;提前对驾驶员开展各项安全操作模式指导培训;严格落实返岗农民工健康情况随访记录、车辆消毒、安全防护、即时通风等措施;严格控制50%客座率,分散就座,降低交叉感染风险。

  据介绍,下一步,随着各地务工人员返岗高峰的到来,旌阳区将开设更多“务工人员安全有序返岗专车”,提供更安全、优质、便捷的运输服务,确保务工人员放心、舒心、安心返岗。  (德阳日报记者叶斌 通讯员赖颖)

编辑:美编

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有