主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

德阳“健康中国行动”启动
2019-11-04 10:06:00 德阳日报

  (蔡吉萍记者杜晓鹏)11月1日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育之“健康中国行动”德阳启动仪式暨国医大师刘敏如走基层惠民生活动在市区文庙广场举行。启动仪式上,国医大师刘敏如教授、成都市中医药大学副校长徐廉、市人大常委会副主任李芳芳、副市长何苹、市政协副主席张清良上台共同启动德阳“健康中国行动”。

  何苹在致辞中说,“健康中国行动”是一项长期的任务。我们倡导每个人都行动起来,从我做起,人人参与、人人享有,为实施健康中国战略、为推进健康德阳建设、共建美好生活凝聚更多的智慧和力量。

  活动现场还举行了“国医大师刘敏如德阳工作室”和“刘敏如女科医系临床协作基地”授牌仪式。国医大师刘敏如从事中医药工作60多年,是全国首位女国医大师,国务院政府特殊津贴专家,获新中国成立70周年全国中医药杰出贡献奖。

  现场举行的《健骨操》《太极功夫扇》等表演以及健康宣教、义诊义检活动,吸引了众多市民参与。

编辑:美编

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有