主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

压实责任 持续用力 推动主题教育往实里走往深里走
2019-10-31 10:31:00 德阳日报

  10月30日下午,市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议召开。市委书记赵世勇主持会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、省委和市委部署要求,进一步压实责任,持续用力,注重学、突出改,推动主题教育往实里走往深里走。

  市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任陈彬,市委副书记刘会英出席会议。

  会议传达学习了省委常委、秘书长王铭晖来德阳调研时重要讲话精神,听取了市委常委调研成果汇报,听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级法院党组、市检察院党组开展主题教育情况汇报,其他市领导书面交流了调研成果。

  会议指出,王铭晖同志在德阳调研时充分肯定了我市主题教育工作,强调要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、走进群众,以刀刃向内的自我革命精神抓好检视整改,着力在确保主题教育质量上下功夫,把主题教育成果转化为推动改革发展稳定的强大动力。各级党组织要按照要求,持续深化学习教育,抓好突出问题整改,统筹兼顾,确保主题教育走深走实。

  会议指出,调查研究是党的优良传统,是做好领导工作的一项基本功,也是主题教育四项重要措施之一。主题教育开展以来,市级领导同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,深入基层一线和分管领域开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,形成了初步调研成果,提出了具有较强针对性、操作性的务实措施,为下一步科学决策、有效施策提供了翔实依据,对推动全市工作具有指导意义。

  会议强调,当前要做好主题教育调查研究的“后半篇文章”,把调研成果转化为切切实实的工作成效。一要坚持知行合一,推动理论学习见实效。要结合调研实际持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。二要坚持求真务实,推动整改落实见实效。要聚焦“8+7+10”专项整治,切实解决好调研过程中发现的问题,补齐发展的差距和短板;要在调研成果转化运用上持续下功夫,逐项研究梳理对策建议,积极探索推动德阳高质量发展、打拼全省经济副中心城市的新思路新方法,真正把调研成果转化为整改落实的具体举措,转化为务实管用的工作措施,转化为标本兼治的制度机制。三要坚持统筹结合,推动事业发展见实效。要以此次调研成果交流为契机,统筹推进全市各项重点工作,扎实推进“群众最不满意的10件事”整改,真正做到开展主题教育与推动高质量发展两手抓、两促进;要坚持目标导向,紧紧围绕市委既定任务,加大工作力度,细化工作措施,确保完成全年目标任务;要研究谋划好明年工作,提早确定发展目标,提早制定任务清单,提早谋划重大项目,为实现“开门红”和明年各项工作开展奠定坚实基础。

  会议还传达学习了全国、全省深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神,听取了市文明办关于我市未成年人思想道德建设工作情况汇报。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级法院院长、市检察院代理检察长,市委主题教育领导小组成员参加会议。(德阳日报记者 秦琴)

  原标题:压实责任 持续用力 推动主题教育往实里走往深里走 

编辑:美编

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有