主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

德阳掀起生活垃圾分类热潮
2019-10-31 10:30:00 德阳日报

  记者从市垃圾分类办获悉,近段时间以来,我市各地正如火如荼推进生活垃圾分类工作,掀起了生活垃圾分类热潮。

  旌阳区旌阳街道文庙社区在市区文庙广场利用星期六志愿活动开展垃圾分类宣传活动。活动现场,社区工作人员和志愿者们向广大居民分发垃圾分类宣传指导手册和垃圾分类管理办法,并就“垃圾分类的意义、如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理?”等相关问题做了详细讲解,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境。

  旌阳街道米市坝社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲解垃圾分类工作的重要性,让党员充分发挥先锋党员模范带头作用,要求垃圾分类工作从党员做起,让党员家庭开始学习垃圾分类知识,做好社区带头人。

  罗江区第一幼儿园召开垃圾分类主题家长会,给家长讲解了目前垃圾分类的形势,以及垃圾分类工作的的重要性,为什么要进行垃圾分类工作?垃圾分类的类别有哪些?家庭中如何做好垃圾分类等内容,通过家长们潜移默化带给幼儿正面的影响,促进家园共育,更好地推进垃圾分类工作进程。

  罗江区万安镇黎明社区组织居民小组长、网格员、部分居民代表参加了垃圾分类宣传启动仪式,现场讲解垃圾分类知识,要求将垃圾分类宣传落实到户到人。

  广汉市雒城三幼开展了“环保小卫士,我们在行动”垃圾分类系列活动,利用周末时间,开展调研,组织部分家长、幼儿前往广汉市松林镇参观垃圾填埋场,让大家充分认识垃圾分类势在必行。该园还与环保科技企业结成合作伙伴,共同推进前端的垃圾分类和后端的回收处理。

  为切实推进中江县生活垃圾分类工作,10月24日,中江县综合行政执法局按照德阳市垃圾分类工作安排,结合主题党日活动开展生活垃圾分类志愿服务百日行动。此次活动现场分发《中江县生活垃圾分类新时尚倡议书》《德阳市生活垃圾分类宣传指导手册》《德阳市生活垃圾分类管理办法》《家庭生活垃圾分类投放指南》等300余份,并向广大市民耐心讲解生活垃圾分类的意义、种类、具体实施办法以及德阳市四分类标准。(德阳日报记者 肖盛雄)

  原标题:我市掀起生活垃圾分类热潮 

编辑:美编

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有