主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

全力推进高标准农田建设和农村人居环境整治
2019-04-03 09:57:00 德阳日报

  为全面贯彻落实全国、省水利工作、高标准农田建设、农村人居环境整治工作会议精神,安排部署今后一个时期的水利、高标准农田建设、农村人居环境整治等相关工作,昨(2)日上午,我市2019年水利工作暨高标准农田建设、农村人居环境整治工作推进会在中江县召开。市委常委、市委统战部部长何明俊,副市长杨震出席会议。

  会议强调,各县(市、区)要聚焦重点工作,切实抓好打基础的民生工程,立足乡村振兴,抓实安全、生态、阳光水利基础建设工作,把“作战图”细化为“施工图”;要立足服务保障,切实加强自身建设,健全完善各项制度;要加强项目资金整合,统筹推进高标准农田建设;要大力开展农村人居环境整治,加快建设美丽宜居乡村。

  会议指出,农村人居环境整治是当前实施乡村振兴战略的“第一仗”,各级各部门要以农村垃圾、污水、厕所和彩钢棚“四大革命”等重点工作为抓手,摸清底数、聚焦目标、突出重点,压紧压实县级主体责任,加快补齐农村人居环境短板。(德阳日报记者 徐皓)

  原标题:全力推进高标准农田建设和农村人居环境整治 

编辑:美编

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有