主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设委员会办公室 | 中国文明网 | 四川文明网

立查立改 德阳查处3家违规网吧
2018-11-23 08:34:00 四川新闻网

郑燕平带队检查被曝光的德阳市红玫瑰网吧

  针对2018年11月21日下午第二期《德阳政事廉连问》栏目曝光的网吧问题,当晚,德阳市文广新局文化市场综合行政执法支队支队长郑燕平带领支队全体执法人员,对曝光的问题网吧进行检查,依法查处3家未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的网吧。

郑燕平带队检查被曝光的德阳市蓝港网吧

  针对节目现场曝光的黑网吧问题。节目结束后,德阳市文化市场综合行政执法支队立即召开工作会议,逐个问题进行分析,反省执法工作开展情况,查找差距,研究制定整改措施,力争用最短的时间解决问题。21日晚,郑燕平带领支队全体执法人员,对曝光的问题网吧进行检查,向网吧经营业主宣传法律法规,要求网吧必须严格依法依规经营,严禁接纳未成年人进入,同时对未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的3家网吧依法予以查处。

  11月22日上午,市文化市场综合行政执法支队召集市网吧行业协会全体成员进行约谈,要求协会组织各会员网吧开展自查自纠,发挥行业协会的引领作用,做好法律法规的宣传教育,以此为契机开展行业整治,提升行业形象,为市民打造健康的上网环境。

  11月22日下午,市文化市场综合行政执法支队召集全体执法人员再次对曝光问题进行分析,完善整改措施,健全文化市场长效监管制度,通过强化宣传、加强监管、部门联动、社会参与、严查重处,积极构建未成年人良好的成长环境,打赢创城攻坚战。(记者 周鸿)

  (图由德阳市文广新局提供)

编辑:美编

聚焦德阳

公示公告
主办:中共德阳市委宣传部 德阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备12026989号-2
德阳文明网版权所有